Пон - Пят 10:00 - 21:00

СБ - ВСКР 11:00 - 22:00

Блог

Лебедка для эвакуатора

Если верить проведенным в 2010 году исследованиям представителей американской компании «Wards Auto», в мире свыше 1 миллиарда автомобилей. Чтобы это проверить, совсем не обязательно искать цифры в Сети: достаточно выглянуть в окно или выйти на оживленные улицы города в час пик. Автомобили, как и любая другая техника, выходят из строя, попадают в аварии.

Хорошо, если после произошедшего транспорт можно просто буксировать до ремонтной мастерской, в противном случае понадобится помощь эвакуатора – специального вида техники, предназначенного для транспортировки транспортных средств. Для транспортирования сильно поврежденных легковых автомобилей, мотоциклов, спецтранспорта используется эвакуатор с лебедкой — погрузить транспортное средство на платформу можно только с ее помощью.

Лебедка, предназначенная для эвакуаторов, почти не отличается от классических автомобильных лебедок. Чаще всего эвакуаторы оснащены электролебедками повышенной мощности, которые способны работать с автомобилями разных габаритных размеров и веса. Благодаря тому что электрическая лебедка для эвакуатора может свободно перемещаться по его горизонтали, можно осуществить погрузку любого легкового автомобиля. Еще одним преимуществом электролебедок является то, что они могут работать при выключенном двигателе. Поскольку для ее работы используется заряд аккумулятора, то при работе нужно следить за тем, чтобы полностью не разрядить его.

Свои плюсы есть и в использовании гидравлических лебедок. Это их надежность, особенно в тех случая, когда приходится работать с тяжелыми крупногабаритными транспортными средствами. Можно использовать на спецтехнике такого вида и механические лебедки, работающие от двигателя эвакуатора. Скорость намотки троса у них регулируется изменением оборотов двигателя, соответственно, этот вид механизмов является самым нетребовательным.

При выборе лебедки для эвакуатора обязательно учитывается длина платформы. В среднем она колеблется от 5 метров до 7, поэтому длина лебедочного троса должна быть минимум в 2 или даже в 3 раза больше. Не помешает также удлинитель троса или же трос большей длины — эвакуируемая техника может находиться на большом расстоянии от дороги с затрудненным или вообще невозможным подъездом к ней. Материал, из которого изготовлен трос, не имеет особого значения, но чаще всего используют стальные, как самые прочные и надежные. Зато большое значение имеет толщина троса. Этот параметр зависит от мощности эвакуатора, поэтому подбирать толщину троса для автолебедки следует с учетом количества ступеней редуктора и мощности рабочего агрегата. Для универсальных автомобильных лебедок, предназначенных транспортировать самые распространенные транспортные средства, самый приемлемый вариант троса диаметром 6-8 мм и длиной от 10-12 метров до 24.

Поскольку эвакуатор – весьма интенсивно использующаяся спецтехника, к качеству которой предъявляются весьма высокие требования, соответственно, лебедка для него должна быть надежной. Поэтому при ее выборе лучше всего обратить внимание на механизмы, сборку, комплектующие, изготовленные хорошо зарекомендовавшим себя производителем фирмы «4х4».