Пон - Пят 10:00 - 21:00

СБ - ВСКР 11:00 - 22:00

Блог

Проверка короткого замыкания в роторе мотора лебедки

Разобрав мотор лебедки, тщательно очищаем поверхности обмоток статора и ротора от грязи и пыли. Порядок выполнения диагностических работ выглядит следующим образом: Очищаем поверхность статорной обмотки от грязи и пыли. Включаем контрольную лампочку в цепь переменного тока напряжением 220В и подключаем один провод на корпус статорной обмотки, а второй на один из выводов обмотки.

Разобрав мотор лебедки, тщательно очищаем поверхности обмоток статора и ротора от грязи и пыли. Порядок выполнения диагностических работ выглядит следующим образом:

Очищаем поверхность статорной обмотки от грязи и пыли. Включаем контрольную лампочку в цепь переменного тока напряжением 220В и подключаем один провод на корпус статорной обмотки, а второй на один из выводов обмотки. Если лампочка загорится, значит в цепи произошло короткое замыкание и обмотку необходимо заменить на новую. Таким же образом проверяем вторую обмотку статора, просто перекинув провод контрольной лампочки.

Потом проверяем обмотки ротора. Очищаем поверхность от грязи и пыли. Используем так же контрольную лампочку, подключенную в цепь напряжением 220В. Кидаем один провод лампочки на пластины коллектора и к сердечнику якоря. Если лампочка загорелась, то якорь не исправен и требуется его замена